Logo_Filhote_preto.png

Chef Elisangela Valle leva culinária indígena para Mostra de Gastronomia

Nossa chef Elisângela Valle participou da Mostra de Gastronômica do Norte no Senado Federal em Brasília.

Junto com a Dona Brazi, cozinheira de origem Baré e referência na cozinha indígena, elas representaram a culinária Amazonense nessa grande Exposição Internacional que iniciou no do dia 31 de agosto e finalizou dia 02 de setembro de 2021. 

As chefs apresentaram técnicas ancestrais de cocção como o moqueado de peixe Filhote, o defumado de pimenta, pimenta desidratada e moida. Utilizando técnicas francesas nos preparos dos ingredientes regionais da nossa cultura alimentar, mostraram conhecimentos científicos desses ingredientes milenares.

O prato servido aos parlamentares e Chef convidado como Alex Atala, que elogiou bastante, foi um risoto de Quinhampira (caldo de peixe moqueado feito com Tucupi Negro, pimenta defumada e formiga Maniwara ) e como sobremesa um verrine de buriti com geleia, creme, mel e crocante de buriti feito com a casca da fruta.